500г баклажанов
300г фарша
250г помидоров
150г лука
100г сыра 3 зубчика чеснока
растительное масло соль,перец
Баклажаны вымыть,разрезать вдоль на 2 половинки,из каждой
половинки вынуть мякоть.Получившиеся половинки посолить и оставить на 30
минут.
Затем промыть в холодной воде(чтобы не горчили).
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут(чтобы не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить.Помидоры нарезать небольшими кубиками.Мякоть баклажана отжать и мелко нарезать.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле,добавить фарш и хорошо его обжарить(около 10 минут на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов,посолить,поперчить и жарить до готовности(8-10 минут)
Наполнить
фаршем половинки баклажанов.Выложить в форму для запекания. Сыр
натереть на мелкой терке и посыпать баклажаны сверху. Запекать при
температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Источник: http://lubomarti.ucoz.ru |