КОПИЛКА МУДРОСТЕЙ

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 20.04.2024, 18:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блюда из рыбы [1]
Блюда из мяса [1]
Блюда в духовке [1]
Блюда для детей [0]
Выпечка [0]
Гарниры [0]
Десерты [1]
Закуски [0]
Напитки [0]
Супы [1]
Салаты [3]
Советы по кулинарии [1]
Луна
Копилка фотографий
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Салат "Шапка Мономаха"


свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
 яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез, чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление


Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой: половина картофеля майонез
2-й слой: свекла майонез
3-й слой: половина моркови майонез
4-й слой: половина грецких орехов
 5-й слой: половина мяса майонез
 6-й слой: оставшийся картофель майонез
7-й слой: яичные желтки майонез
8-й слой: половина сыра майонез
9-й слой: оставшееся мясо майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и оставить настояться на 8-12 часов.


Источник: http://lubomarti.ucoz.ru
Категория: Салаты | Добавил: Lubochka (22.03.2014)
Просмотров: 375 | Теги: Салат, салат шапка мономаха | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Астроновости
День
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz